Неба синева

Неба синева, над головой
Множеством поэтов, воспетая.
Насладиться невозможно, такой красотой
Ширь заключена тут, несметная.
Точно необъятное, не объять
Прав он тот, кто это сказал.
Русь святую, не всем дано  понять
Исторический опыт многое, показал.
Сколько не заслуженных, было бед
Что прошло, зачем его ворошить.
Всем, кто нарывался, был дан ответ
Лучше в мире и согласии дружно жить.
Много в этом мире, открытого зла
Хорошо не будет, от безумных чудаков.
Трудно быть всё время, в роли козла
Видно исторический путь наш, таков.


Рецензии