Ноябрь
Так короток, невзрачен день.
На окнах капель канитель.
Стоят нахохлившись дома.
Не осень уж и не зима.
Беснуется, ярится ветр,
Дворов штурмуя каждый метр,
Валяя всё, срывая с мест,
Разбрасывая всё окрест.
А утром, молча воронье
В сады спешит, словно ворье,
И все, что встретит на пути,
На землю крошевом летит.
К полудню вырвется из туч
Осенний, самый яркий луч,
Преображая мир вокруг,
Обзора расширяя круг.
Поскачет по траве, кустам,
Чтобы не грустно было нам.
И спрячется под туч навес,
Среди темнеющих небес.
И вот уж снова ночи тень
Ложится на короткий день.
Не дав успеть того понять,
Что кончен день, и ночь опять.
И только яркая луна,
Та, что уже на треть полна,
Застынет подле фонаря
Живым кусочком янтаря.
* * *
Свидетельство о публикации №119110702413
Красивая нежная осень. Будем любоваться природой, учась у неё смирению, послушанию, слава Богу...
"и только яркая луна, - та, что уже на треть полна, застынет подле фонаря живым кусочком янтаря..."
Хорошо уметь видеть красоту реальности иногда вопреки всему и всем.
с уважением и теплом
Михаилл Филиппов 13.11.2019 07:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Людмила Камышникова 15.11.2019 10:05 Заявить о нарушении