Ты помнишь, конечно!
Скрипели кузнечики рядом
И ночь зажигала лампады
Близ облачной рамки киота.
Глаза колдовские шальные,
Впитавшие солнечный ветер,
Затмили огни неземные
Над беспокойной планетой…
Обиженно вскрикивал стрепет,
Июльские травы шуршали…
Какое высокое небо,
Какие широкие дали!
Шипел растревоженный примус,
Палатка стояла у речки,
Камыш тяжеленные свечки
Раскачивал невозмутимо.
Ты помнишь?
Ты помнишь, конечно,
А я за себя не ответчик,
Мой век откатился за Млечный,
Словно истаявший глетчер.
Сто тысяч деталей забыто
И что их напрасно тревожить,
Ведь мы не имели обиды
На землю, служившую ложем;
На шорох воды перекатной,
На плеск голавлей чернохвостых,
На запах мускатный и мятный,
Чарующий звёздную россыпь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://www.stihi.ru/2019/11/07/43
Свидетельство о публикации №119110700024
Картина изумительных "красок" души,
пронизанная магией романтичности и волшебства!
Нина Нестерова 13.11.2019 00:25 Заявить о нарушении