Эксперт

Тебе про любовь расскажу
Застенчиво, сдержанно, нежно,
Про вросшую в небо межу,
Что делит две жизни мятежно,

Про бег полноводной реки,
Что мчит через время, как птица,
И сбитые пальцы руки,
Что в берег хотят ухватиться,

Как пара лесных голубей,
Касаются клювом друг друга,
И двух одиноких людей,
Что ищут по жизни супруга.

Сказав про любовь, прошепчу
Спокойно, блаженно, с резоном,
Как чувства раздули свечу,
Что грудь обжигает озоном.

Сквозь дикий астрал кораблю
Идти без свечи не пристало, -
В каюте камин запалю,
Прошу тебя, вместе… к штурвалу.

Потом о любви промолчу
Отважно, настойчиво, страстно,
Как ночью безумной к плечу
Прижму тебя крепко и властно,

Как дрожь необузданных тел,
Пульсируя к пику желаний,
Отвергнет приличий предел
И такт благородных свиданий...

Уснули вдвоём, поутру...
В блокноте экспертом из рая
Пишу про любовь, как гуру,
Хоть сам в ней едва понимаю.


Рецензии