Сотрите в мозгах всё, что раньше учили!

Алели знамёна и реяли флаги.
Мы шли всей страной в этот день на парад!
Над нами плескались пунцовые стяги:
"К победе!", "Вперёд!" и "Ни шагу назад!"

Великий  тот день торжества и свободы!
Октябрьский триумф, долгожданный парад!
Не всё было гладко, случались невзгоды,
Сомкнувшись плечами, не ждали наград.

Как радостно было! Счастливое время!
Работали весело, с верой в успех!
Теперь же влачим жизни тяжкое бремя,
Плетёмся, не ставя пометок и вех...

Историю вновь раскроили и сшили.
Забыли накал героических лет.
"Сотрите в мозгах всё, что раньше учили!"
Такой нам теперь дан наказ и совет.


Рецензии
А мы помним! Историю не сотрёшь.
С праздником ОКТЯБРЯ!!!
Рина, заходите ко мне на огонёк.

Лия Константиновна Телегина   07.11.2019 09:48     Заявить о нарушении