Щи под настроение 25. 07. 2019г
Ох, рецептов в мире – тыщи!
Ты, давай-ка, не свищи,
А то слюнки так и брыжжут.
Ты купи кусочек мяса,
Лучше даже на кости.
Лук, картошечки морковки,
Надо зелень принести.
Про кочан капустки свежей
Ты смотри, не позабудь.
А то сваришь просто супчик,
Нет, не щи, а «что-нибудь».
В общем, выбери кастрюлю,
Провари кусочек мяса.
Как начнет бульон кипеть,
Шумовку в дело включай сразу.
Чтоб прозрачным был бульон,
Есть один такой закон:
Забурлило, закипело, ты огонь уменьши смело.
Пену тщательно снимай, и давай же, не зевай.
Мелко порубив лучок,
Ты обжарь его немного.
Тертую морковь добавь…
Посмотри, веселья сколько.
Как сварилось наше мясо,
Вытащи его ты сразу.
Дай немножечко остыть,
Можешь мелко порубить.
И верни опять в посуду.
Ой, сейчас я все забуду?)))
Так, теперь добавь обжарку.
Что? На кухне стало жарко?
А теперь добавь капустку.
Ты поверь мне - будет вкусно.
Перед тем, как отключить,
Где-нибудь минут за 10,
Соль, перец, лавр и чесночок
Добавь. Все. Ты теперь в ответе
За сотворенное тобой.
То, что назвали мы едой.
Дай щам немного настояться,
Трав ароматом напитаться.
В тарелки щедро разливай,
Сметаны щедро добавляй.
И пусть огромный каравай
Венчает стол. Вот это Рай!
Пусть дом благоухает щами,
Харчо, рассольником, борщами!
Ах, пироги, шарлотки, плюшки…
Печенья, крендельки, ватрушки!
Короче… Ты начни со щей…
А там - дойдешь и до борщей
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №119110700199