Жизнь, хоть и копейка

Жизнь, хоть и копейка,
а полна щедрот -
в роще соловейка,
как же он поёт.

Чистое искусство,
высший пилотаж.
От избытка чувства
столбенеешь аж.

А всего-то птичка -
крылышки да хвост.
Пусть и невеличка,
Богу - первый гость.

А всего-то мошка,
но, забыв про спесь,
Бог в своё окошко
высунулся весь.

Верно, полпрестола
Вышний Судия
отдал бы за соло
чудо-соловья.


Рецензии