Я жить без цели опасался

Я так давно не прикасался
К живому слову и к перу, -
Я жить без цели опасался,
Всё спрашивал: "Зачем живу?"

"In vino veritas"* Об этом
Я никогда не забывал,
И истиной в горящем свете
Бокал вина я называл.

Я так хотел сдружиться с Музой,
Я в шторм любил девятый вал,
Судьбу свою в опасный узел
Я со страданием связал.

Не смог предать забвенью чувства, -
Без чувств немыслима судьба.
Любить поэзию, - искусство,
А без искусства жизнь - борьба.

Жить, предаваясь созерцанию
Величия и красоты,
Не угнетать свои желания,
Не предавать свои мечты.

Ловить прекрасные мгновения
И верить в силу красоты,
Гореть от искры вдохновения,
Не разрушать любви мосты.

*In vino veritas (лат.) - Истина в вине.

14 июня 2007


Рецензии