Чёрный День

А  как  над  моим  селом
Тогда  не  рассвело-
Чёрный  день России- избранницы
Кто-то вздумал избавится
От  твоих  лесов,  монастырей,
Убит  последний  иерей.

Правда по травам рыщет
Слепой, ограбленной,  нищей.
Да  здравствует  революция!
Долой  Учредилку-
Режут  господ  по  улицам
Урки  под  сурдинку.

Истории  истерия.

Сегодня нет  села-то
Небес  простор  залатан
Под оком Божьем
Спешат  прохожие,
Не  помня  дня чёрного
         неученые...


Рецензии