Мудрость жизни долго

Мудрость жизни долго он копил,
Её лелеял, бережно хранил...
И что, какой итог подводим?
Необъятна мудрость - ответ мне был.

Копилку знаний пополняем аккуратно,
Много их, лежат в ней невозвратно.
Накопленное коль не применяем,
Для чего тогда копили - непонятно.

Накопленных богатств в копилке много стало,
Их время применять давным-давно настало.
А скряга всё трясётся - рано, рано!
Ну вот, дождался - минута жизни последняя упала...

Знания ложил в копилку раз за разом,
Жил скряга, отвечая всем отказом,
Что накопил - ушло, растаяло всё дымом...
Копил всю жизнь, но не использовал ни разу!

ВИКТОР ФУРСОВ
28.08.2019.


Рецензии