Путники Стансы

У  них  давно  знакомые  мне  лица -
Им  испокон  веков  родная  здесь  российская земля...
У них  глаза  блистают, как  две  Зарницы -
чуть-чуть  слабее - звёзд  Кремля.

У  них - походка  крупная, спины  прямые
и  палка-посох  обязательна -  в  жилистой  руке,
Они неразговорчивы - можно  подумать - что  глухонемые...
Но не  бомжуют - есть у кого-то жильё - вот там ночуют  все.

Особый звук  у  вод  прибрежных...
И  шелест  ржи  с  родных  полей,
Церковный  запах - где  пользуют  елей ...
И  мнимость  против  санкций  зарубежных...

Знаком  мне  честный  труд  Народа! -
И перепетии  жизненные  все...
И дружный  хор  людского  хоровода  -
На празднике в Мураново в День сенокоса - во всей  красе!

Давно  с лугов  и  пашен - ушли серпы и плуги,
Есть - сенокосная  коса  и  косари...
Теперь  солдаты  в бронежилетах - не  в  кольчуге -
Земли  российской - они: и витязи  и  богатыри!

И вот  теперь встречают путников и не только перед ними
Встают  пустые: посёлки  и  деревни, и даже моногорода,
Руины -  с  главами  бывшие  златыми...
и  с  колокольними  - древние  церква...

Где  по  просёлку, а  то  и по  оврагам,
В  снегу  по-колено, а  Летом  по густой  траве...
Идут  все  путники - уставшим  коротким  шагом...
Кто-то из Них - всё  ближе к поднебесной потусторонней - Синеве...

У монументальных  храмов - памятников  древних,
Где  отстояв  Молебны, вдоволь  помолясь,
Дойдя  до всех живых, оставшихся  в  деревнях...
Рассказывают,что видели в пути и с ними устраивают связь.

Был случай -уже на отдыхе -после утомительных дорог -
Вдруг, все услышали  из-под  Небес - явно  голоса...
Среди них выделялся своим величием-им говорил сам -Бог:
"Вас-Путников после обхода всей России-Я приглашаю!-
Чтоб рассказать Мне всё о Ней - на  Небеса".

Вот так!- такие вот  дела! Когда перед Всевышним Творцом  и  Вечным  Богом! -
Все Путники, сложив  путевые вещи  и  посохи  свои -
Какую  Правду? - Они  расскажут  об  убогом -
О нашем  всероссийском  бытии ...



 


Рецензии