Депрессия

Рамки сузились интересов,
суета — на "нет", всё просто до предела..
отяжелело тело, набрало в весе,
индеферентный взгляд.. пропала вера...

пыль на столе, на крыше снег шапкой,
паутина в углу, мышцы - тряпки..
Запустение, повсюду разбросаны книжки
неделя как сутки, в полу скребутся мыши...

     Депрессия...
                мой неразлучный друг и ненавистный враг...
                не так устроен мир, и всё вокруг не так...
                без времени день, лень ноги свесила
                П а р а б и о з.. Д е п р е с с и я...

Что рыбка в банке, гляжу на мир тупо..
бледнеет Луна, наступает утро,
а я лежу на диване - ровно овощ на грядке..
сердцебиение в Nорме... мозги не в порядке

вереницей минуты, года, столетия...
страна-Революция, страна-Кабинетия,
кровососы, приспособленцы возглавляют процессию
усталость в ногах сменила агрессию

     депрессия...
                хандрит душа, и в пояснице стреляет...
                курю дрянь, пью водку - не отпускает,
                ещё парочку, всё вокруг станет розовым,
                но завтра наутро опять проснусь тверёзым

     Депрессия...
                мой неразлучный друг и ненавистный враг,
                не так устроен мир и всё вокруг не так...


Рецензии