***
Пускай года уходят без возврата,
И их не наберешься прозапас,
Сегодня с этой очень важной датой
От сердца чистого мы поздравляем ВАС
Да, главным инженером быть несладко,
Но ВЫ в своем известном амплуа -
Отгрохан новый корпус нестандартки,
Да так, что крУгом ходит голова,
А оребренье труб! А установки!
А ОТКа! А весь станочный парк!
А реконструкция кирпичного заводо!
И надо все держать в своих руках.
Вообще,даны таланты ВАМ от Бога,
И ,безусловно, варит голова,
Но исполнения ваших обещаний,
Во истину, дождешься ^черта с два^.
И никому сегодня не понянчтен
Ваш распорядок трудового дня,
И вечно Вы теряете бумаги,
Их под сукном по месяцу храня.
Куда-то все торопитесь,бежите,
Задания давая на ходу,
И Ваших всех сомнительных позиций
Узнать не удается никому.
Во Франции чему-то Вы учились,
Но в е покрыто тайною у Вас,
Но главное-то, в общем, очеводно-
Вы у французов наметали глаз,
Как щедро осыпаете Вы женщин,
(Учеба не прошла за просто так),
Вы научились делать комплименты,
Ну, прямо,как Оноре де Бальзак!
А Ваша борода Хемингуэя
Вас выдает во всей красе своей.
Большую страсть к охоте Вы имеете
И романтично преданы Вы ей.
Про Вас ходить легенды будут вечно,
Как Вы один в тайгу с ружьем ушли,
И как в тот раз со сломанной конечностью
Вы из колодца выбраться смогли.
Еще мы эту байку не забыли,
И ,вот, уж вновь легенда родилась,
Как Вы зимою на охоте появились,
Забыв купить патронов на сей раз.
А тут кабан! Ну, ясно - Вы в азарте,
На лыжи и за ним бегом-бегом,
И где-то через десять километров
Беднягу Вы прирезали ножом...
Дерзайте, старых связей не теряйте,
Тех, что завязаны у Вас морским узлом,
Красивым долго - долго оставайтесь,
Душою, телом, сердцем и лицом.
Через 5 лет.
Ты был с Хемингуэем схожий,
Но не щадят тебя года,
И,вот, уже не красит рожу
Полуседая борода.
И что с тобтю нынче стало,
Напрасно силимся понять,
Тебе вожжа под хвост попала-
Ты начал зло-у-пот-ре-блять.
Возьмись за голову, бедовый,
Когда-то должен быть предел,
Поскольку ходят разговоры,
Что, дескать,^Коля захерел^
Свидетельство о публикации №119110701513