Мода новых молодых

Остракизм, отказ, аскеза -
Мода новых молодых.
Цветок, что на рассвете срезан,
Уже не восхищает их.

А им бы новых, модных, свежих,
Таких, что, вроде бы живут.
Те несвободные невежды,
Что жизнь свою «за так» прожгут.

Те, что полжизни в телефонах,
Не видят дальше их носов.
Себя диктуют диктофонам,
И экономят силу слов.


Рецензии