Умирают деревни на руси

Умирают деревни на Руси,
Исчезают,стираются с земли.
Покосившиеся домики стоят
И с обидою на мир они глядят.

Здесь когда-то жизнь била ключом.
И детишки бегали с мячом.
Во дворах стояли шум и гам.
Гуси,куры-живность тут и там.

На полях-пшеница и овёс.
А теперь лишь травы в полный рост.
И дырою чёрной из окна
Здесь разруха... здесь печаль видна.

Где же вы,правители страны?
Разве вам деревни не видны?
"Мегаполис"кто вернёт сюда?
Громко сказано?Это не беда.

Главное-деревни возродить,
Жизнь вернуть,поля восстановить.
Вам деревня всё отдаст в стократ.
Каждый дому,саду будет рад.

Загудят на поле трактора.
Оживут деревни,хутора.
Огороды и сады в цвету.
За версту увидят красоту.

В магазины и на рынок вновь
Из деревни поплывут горой
Мясо,фрукты,овощи,маслА.
Всем понравится на них цена.

Плачут горькой праведной слезой
Окна деревенские порой.
Но не слышит руководство стон
Исходящий из больных окон.






 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.