Осколки

Голосами седых дождей

Напевал он себе самому.

Он один - не боялся людей,

Люди - мстили за это ему.

.

Только он каждый раз вставал,

Уходя - очень гордый - прочь.

А ее он совсем не знал,

Но зачем-то решил помочь.

.

Я лечу, чтоб разбиться на сотни осколков,

Но на пути

Ты встаешь, поднимая ветра кривотолков,

Прошу, уйди.

Ты не можешь не знать,

Как мне больно скучать

И любовь превращать в беду.

Не протягивай руку -

Я все равно упаду.

.

Он позвал бы ее с собой,

Да уже был тогда не один.

Но по тропе между светом и тьмой

По пути оказалось им.

.

А она - улыбалась всем,

А из сердца сочилась кровь.

И хотела спросить, зачем

Он зовет ее вновь и вновь.

.

Для чего он искал любовь,

Отражаясь в ее глазах?

А она лишь кривила бровь,

За усмешкой скрывала страх.

.

Ведь она не умела петь,

Так, чтоб он ее мог понять.

А она бы могла успеть,

Если б он умел ждать.

.

Ты не можешь не знать,

Как мне больно скучать

И любовь превращать в беду.

Но ... Если руку протянешь ты мне -

Я в неё упаду.



(с) Юлия Токтаева, 2001


Рецензии