Природная чехарда

Все ждали зиму, а набухли почки –
Погода между прочим хороша.
Ещё дней три и первые листочки,
Распустят деревушки не спеша!

А на дворе, совсем почти как летом –
Сияет в небе медная луна!
И Дед Мороз прогуливает где-то...
Неужто сразу к нам придёт весна?

Вновь зазвенят апрельские капели,
И тихой сапой, словно невзначай,
Настойчиво стремясь к заветной цели,
Ворвётся к нам опять зелёный май!

Зелёный май, братишка, я согласен,
Но, как понять природы чехарду?
Когда мы вместо белоснежных пятен,
Встречаем дождь весенний поутру!

Все ждали зиму, а набухли почки,
Зима на юг умчалась во всю прыть!
Мы землю довели до крайней точки...
Ну, как скажите можно нас любить?


Янэк Жалвинский.
06.11.2019.


Рецензии
Земля натерпелась от деток своих... Это правда!

Анна Стефани 2   05.12.2019 11:30     Заявить о нарушении