Ноябрь
На фоне синего безоблачного неба, -
Наш неразгаданный с тобою ребус,
Костры из листьев посреди аллей.
Как много сказано символикой ветвей,
Их обнаженной до предела сутью,
Как через зиму бесконечен путь их
В туманной дымке уходящих дней.
Все холодней палитра ноября,
В этюдах осени все больше серых красок,
А на востоке - светлая заря
И день осенний, все-таки, прекрасен.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119110701163