Ей так суждено...

 ЕЙ ТАК СУЖДЕНО …

Смыли дожди паутинные нити,
Сбили с деревьев дрожащий листок,
Следует свыше команда: «Усните»,
Стынет предзимье, студит висок …
Месяц предзимний – противоречивый:
Дождь моросящий, мокрый снежок,
Он по природе такой неучтивый, -
В час сотворенья решил так Пророк.
Сущность такая предзимних исканий,
Милость такая, иной не дано.
Плачи привычны, как миг нареканий,
Осень уходит, – ей так суждено …

6 ноября 2019


Рецензии