Армянка
Жажду встречи,лишь с тобой!
Сердце мне теперь не властно.
Ум мой, занят ей одной!
Ах!Насурьмленные очи!
Формой будто бы миндаль.
И тебя искал я в Сочи..
Лоб изящный,как хрусталь!
Стан,как древо каланхое,
Зубы будто жемчуга!
Ей безвредно,время злое!
Беззаботна и легка!
Я бросал,свои угодья!
Ты стройна,как кипарис!
Твои ступни-остры копья!
Гургани подобна Вис!
Чернокудрая,как ночь.
Твоя кожа так смугла..
Малой Азии,ты дочь.
Лишь мечта к тебе вела!
Где же ты,моя Армянка?!
Где избранница моя?
Лист осиновый-осанка!
Засмеялась уходя!
Эти волосы-царицы!
Ты мотала на персты!
И длинны до поясницы,
Шелковисты и густы!
Я в тебе увидел счастье!!
Ты сидела под самшитом..
На скамье в зелёном платье,
На краях каймой расшитом.
Где же ты,моя Армянка?!
Сбился с ног,к тебе летя.
Погибаю я,горянка..
Я влюбился не шутя!
2019.10.09. 00:02(08) - 2019.10.26. 19:49
Свидетельство о публикации №119110609992
Грайр Шахраманян 18.11.2019 23:21 Заявить о нарушении