Море

Море спокойно, море красиво.
В каждой несущейся к брегу волне
Я вижу огромную, страшную силу,
Сокрытую, где-то в самой глубине.

Великая гладь без конца и без края
Ты примешь любого в объятья свои,
Подаришь всю нежность, руками лаская,
И в мир свой погрузишь, отняв от земли.

Ко всем безразличия всегда добродушно
Не зная, не помня обиды и зла
Хранишь и лелеешь, гостящего с суши,
Но есть и другая твоя сторона.

Она проявляется в час непогоды,
Когда небо черный накроет покров,
Тогда закипят твои буйные воды
И вырвется зверь из глубинных оков.

Он будет метаться, круша все в округе.
Плывущие судна нещадно топить
Ужасно смеяться и выть от  натуги
И взморье огромными лапами бить.


Рецензии