В горы в детстве я ходила

В горы в детстве я ходила -
Не одна, а с малышней:
Двух братьев и сестру  водила,
И были в связке: ай и ой.
Все устали, заревели,
А я старшая средь них,
Писать, каку захотели,
Отвела за камень их.
Полегчало, запросили,
Хлеба, птути – молока,
Мы утром в горы уходили,
Ночью тропка не легка.
Не раз срывались и катились,
Синяков уже не счесть,
До того мы утомились:
Готовы у подножья лечь.
И вдруг, о Боже, наша бабка
Идет навстречу, мы бегом,
Обняла нас крепко-сладко,
А дома всех нас батогом…
07.11.2019
00:09


Рецензии