Золотое яичко
Вас завалят изобретениями.
Раскудахталися куры,
Что они яйцо снесли.
Две лисички прибежали,
То яичко унесли.
И зачем они кричали,
Быть скромнее не могли.
Лучше б бедные молчали,
То яйцо бы сберегли.
Всем известно, так бывает,
Да бывало и не раз.
Очень часто пропадает,
Всё, что ценное для нас.
Вот и я хотел похвастать,
Только лучше промолчу.
Изобрёл я Ноу Хау,
Жаль, по шее получу.
Я пытался достучаться.
Говорю:
- Яйцо принёс.
А они мне вместо:
- Здрасте.
Показали дулю в нос.
- Золотое, не простое,-
Упираю на своём.
А они мне:
- Заплатите,
Может быть, тогда возьмём.
- У меня и денег нету,
А в кармане лишь дыра.
Улыбаются при этом:
- Так идите со двора.
А яйцо-то Золотое:
- Может быть в Китай продать.
У китайцев денег много,
Сто Юаней могут дать.
P.S.
Изобрел работающий энергогенератор.
Получить патент - проблема.
Оплатить Патент, дорого. Таких денег нет.
6.11.2019 г. Попков А.Г.
Свидетельство о публикации №119110609851