Зима
Воздух чист,прозрачен,свеж.
Кружатся блестя снежинки,
Занося земную брежь.
Кружева на стёклах окон
Вывел ласково мороз,
Шапки на пушистых соснах,
Чуть поскрипывает воз.
Бахромой висят сосульки
В обрамленьи крыш домов,
Лебединым одеялом
Застелилось всё кругом.
Скованы в тугой кольчуге,
Воды рек, и берега
Опустили как навесы
Своих бархотов снега.
Воробьи кружат играя
В снежной пене куполов,
Снегири на белом фоне
Словно маковки цветов.
Белки прыгают по веткам,
Спит хохлатая сова,
Распустилась полной силой
Долгожданная зима.
Кружит нежная позёмка
Заметая чистотой,
В серебре нарядном ёлки,
На земле царит покой.
Словно в сказку погружаюсь,
Нереально всё вокруг
И как будто замедляет
Сердце свой привычный стук.
Свидетельство о публикации №119110609789