Пришла зима непрошено
Растрёпана , взъерошена,
Наряды черно - белые ,
сплошь фото - негатив
Смычком беспечно - ветреным
По струнам , солнцем меченным ,
Сыграла остинато
торжественный мотив .
И сразу заиграло всё
Хрустальным разноцветием .
Зима пришла , царицею
права установив .
Пришла зима непрошено ,
Растрепана , взъерошена ,
Наряды черно - белые
на теплый мех сменив .
PS : Остинато - итал. ,,остинато ,, - упрямый , упорный . С его помощью можно передать состояние тревожного ожидания , обрисовать комическую ситуацию . ( Шостакович , 7 симфония , ,, Болеро ,, Равеля )
Свидетельство о публикации №119110609760