Дед Петрович

Дед Петрович бывший главный
На заводе инженер,
Не привык он огорчаться
И не терпит полумер.
Но противный дождь холодный
Третий день уже лупил,
Дед Петрович у окошка,
Почему-то, приуныл
Нечем деду заниматься,
Скучно, просто, нету сил.
Так бы бабка, хоть, пилила,
Да недавно схоронил.
Он один в большой квартире,
В центре города Москвы
Нету счастья в жизни деда
И здоровья нет, увы.
Очень редко приезжают
Дети папку навестить
И, наверное, мечтают
Со свету батяню сжить.
Только ждут, чтоб дед быстрее,
Аккуратненько, почил
И жилплощадь дорогую
Чтобы им освободил.
Вся родня его забыла,
Лишь по праздникам звонят,
Занятые типа очень,
Извини, дед, говорят.
И друзья, что еще живы,
Позабыли про него.
Может быть, склероз конечно,
И не помнят ничего.
Дед задумался, серьезно,
Есть ли смысл дальше жить?
От такой вот скукотищи
Или к бабке, или пить.
Но Петрович, от природы,
Был заядлый оптимист,
Жить начать решил по новой,
Всё, что есть на чистый лист.
Дед позвал родных и близких
И друзей он пригласил,
В самом лучшем ресторане
Вечеринку закатил.
Как ни странно, все решили
Праздник деда поддержать,
Каждый хочет в ресторане
На халяву погулять.
А Петрович был доволен,
Что сегодня всех сплотил,
Дед налил стакан до края
И вниманья попросил.
Гости все угомонились,
Приготовились внимать,
Почему решил Петрович
Их сегодня здесь собрать.
«Да пошли вы все, шакалы!»
Дед Петрович заявил,
Продал он свою квартиру,
На Мальдивы укатил.
Ну и пусть ему недолго,
Как в раю, осталось жить
А не надо было деда
До такого доводить.


Рецензии