Осеннее утро с котом и птичкой
Кот, планшет и пачка сигарет.
Во дворе газуют легковушки,
А в окне – исламский минарет.
Под подушкой затерялись спички.
Осень. Полусон. Начало дня.
Куплен был планшет коту –
В нём птички.
Сигареты – это для меня.
Минарет подпёр большую тучу.
Легковушки пишут виражи.
Кот – мур-мур - уже с утра канючит:
«Птичку на планшете покажи».
Покажу.
Он лапой тронет птичку.
Я ему: «Подальше от греха».
Загляну, потягиваясь, в личку.
Что там в ней?
Да только чепуха.
Подойду к окну, как старый мерин.
Осень?
Осень.
На тепло - запрет.
Ух, какая сила в ихней вере,
Если держит тучу минарет.
Холодно.
На плечи – меховушку.
Думаю: «На всех – единый Бог».
Пятерню засуну под подушку,
Вот немецких спичек коробок.
Заскрипит диванная пружина.
Кот ушёл на кухню, Busco жрёт.
Загорится спичка, как лучина,
Прогорит и пальцы обожжёт.
Осенью живу я, прозябая,
Знаю – через час с небес польёт.
На экране птичка голубая
Жёлтенькое яблоко клюёт.
Свидетельство о публикации №119110609724
прониклась, спасибо!
Марченкова 27.06.2020 09:56 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 27.06.2020 13:39 Заявить о нарушении
вперёд меня скачет как лошадь.
Марченкова 27.06.2020 14:09 Заявить о нарушении