Жар-птица

На снах нет отметин про время и место,
Случается встреча среди океана,
И ты, белоснежная, будто невеста,
Внезапно вспыхнешь как факел.

Расступится море - во сне все возможно -
Корабль полетит над землей без краев..
Здесь невозможное в гостях - возможно,
В дом возвращает нас мир среди снов

Мимо летит, догорая, комета,
И ты смеешься: "Желание загадать?
Но зачем мне? Я могу сделать лето
Или раздвинуть пространство, и космос достать.

Здесь я могу всех обнять, кому рада,
И даже больше.. На том берегу
Ждет не любовь, а большая отрада -
Здесь нет пределов, здесь я все могу.

В горах повыше, где шапки снега
Вечным покоем сбивают мой жар,
Я превращаюсь в себя настоящую:
Да, я жар-птица, обмана пожар.

Что, есть тревога? Во лжи и обмане
Уютно вам кутаться в доме своем?
Здесь я - Хозяйка, и вижу прямо
Правду нагую под тканью пальто.

Не раздевайся, ложь кожею стала..
Я полечу по своим делам,
А ты решай: оставаться в тумане,
Иль хлебнуть правды два-три глотка"

И улетела. Среди вершин мрачных
Делать свой выбор так тяжело..
И разбежавшись, взлетаю - и падаю,
Думая, что этот миг - просто сон.

Помню жар-птицу, ее белоснежный
Запах над облаком, моря кусок..
И тот, кто плачет, когда зрит неправду -
Смог для себя разрешить этот спор.

6.11.19


Рецензии