Болдинская осень

*****

Уже в веках, и не о чем не спросят,
Все профили красавиц на полях.
Сегодня я увидел эту осень
Такой, как у него в стихах.

Широкий стол дубовый между нами,
За окнами рябин холодный свет.
Жестикулируя руками,
Стихи читает в Болдино поэт.

Ещё я в дымке будущих сомнений:
Не знаю, что с поэтом впереди,
Но ты меня, чудесное видение,
От Пушкина сейчас не уводи!

Ведь в эту осень рядом наши души,
Не может вдохновение молчать! —
Позволь мне Солнце русское дослушать,
А Пушкину — поэму дочитать.

Лишь к тем, кто дорог нам, мы ходим в гости,
И можем говорить и день, и час.
Я помню: эта сказочная осень
Была тогда такая ж, как сейчас.

*****

21 сентября 2019 г.


Рецензии