Мы распыляем свои чувства
Ну а порою и себя.
И познаём вдруг гнев, коварство,
Быть радость своего бытия.
И познаём очарование,
Отпущенных давно времён.
Иной раз и негодование,
Пока, что к цели мы идём.
Которая непостижима,
И кажется, что далека.
Лишь с совершенством и сравнима,
Которая манит без конца.
Пытаемся остановить сие время,
К тому же и свои года.
И будто с самого рождения,
Преследует она всегда.
Быть это призрак, либо сказка,
Или видение само.
Либо неведомая маска,
Образа только своего.
Испытываем наваждение,
Которое не передать.
Ну и к тому же отчуждение,
Что заставляет остывать.
От тех былых воспоминаний,
Быть даже от собственного Я.
Сколько пожалуй начинаний,
Приходится созерцать с нуля.
Мы распыляем свои эмоции,
Которым подвержены наверняка.
И просыпаемся среди ночи,
От крика, стона иногда.
И просыпаемся от боли,
Которая сидит внутри.
Ну и в обличие печали,
Пытается нас увести.
К той цели, что ещё далека,
За горизонтом не видна.
Ну и как прежде одинока,
Как путеводная звезда.
Её мерцающее сияние,
Некое очертание придаёт.
Есть видно судеб изваяние,
Есть душ наверное полёт.
Смешались мысли воедино,
Сияет алая заря.
Ну а желаемой не видно,
Скорее всего обречена.
Быть где-то там за горизонтом,
На млечном видимо пути.
Ну и неиссякаемым потоком,
Маячит где-то впереди.
Себе наверное создали,
Неповторимый колорит.
Любовь и ненависть обняли,
Быть жизнь пожалуй победит.
Свидетельство о публикации №119110609650