Монолог Клэр

—Когда я смотрю на них, —говорила Клэр, — мне хочется задушиться своим платком. Они слишком милые, чтоб ходить по барам. Здесь пахнет чесночным хлебом и табаком — а это совсем не подходит слащавым парам. Смотри, как он обнимает ее легко. Нет, он не смельчак — просто много виски. Она так смеется, потягивая пивко, что вокруг уже разлетелись брызги. Эти люди, они из тех, кто влюблен в Москву. Их безудержно возбуждают квартиры двушки. В ноябре они вместе скучают по озеру и песку, а на новый год покупают бутылку водки и бьют хлопушки. Им не нужно для счастья больше чем уже есть. Им хватает этого — как кошмарно. Они женятся, не особо спеша, лет так через шесть. Свадьба будет, конечно, репертуарна. Да, фата. Да, букет невесты, каких не счесть. Как же это "безумно" и "легендарно". Знаешь, Майкл, меня тошнит от таких людей. Они слишком скучны, они слишком робки. Я всегда любила тех, кто погорячей. С кем поете вместе, застрявши в пробке. С кем нельзя устать, говоря на кухне. С кем легко молчать, когда слишком душно. С кем ты чувствуешь искренне себя нужным...
Кстати, эти двое уже уходят и, наверное, дома продолжат вечер. Сейчас выйдут на улицу, будет зябко, он обнимет слабо ее за плечи, а она посильнее натянет шапку...


Рецензии
Хороший стих
в какую-то прОзку...................*

Серж Фико   14.11.2021 03:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Дарья Липина   14.11.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.