Зима, как всегда, неожиданна

Зима, как всегда, неожиданно
Для служб городских коммунальных
Явилась – ну где это видано!
Ноябрь на дворе еще ранний!
Еще и листву золотую
Не всю обронили березы,
И в мякоть летят снеговую
Их поздние желтые слезы.
А тут замело уже улицы,
Засыпало снегом проспект,
Прохожие грустно сутулятся,
Вступая в расквашенный снег,
И грязною жижею чавкают
Ботинки, сапожки, кроссовки,
Бездомные кошки под лавкою
На каждой сидят остановке,
Вороны раскаркались дружно –
Им морось и слякоть по нраву…
Нигде на дорожные службы
В России не сыщешь управу!


Рецензии