Щедрый ноябрь

Ноябрьский день, прохладный и прозрачный,
Вдруг дарит неожиданную радость,
Обычно и туманный, и невзрачный, -
А о такой красе и не мечталось!

С ветвями листья тихо расстаются,
Их терпкий аромат плывёт и кружит...
И кажется что беды не вернутся,
Пригреет солнце вместо зимней стужи...

В природе нет ни спешки, ни раздора,
Гармония, покой и нет кручины...
Пей аромат и радуйся простору,
Живи минутой. Дальше будет видно...

Пока он щедр на синеву и ясность,
Ветрам приказывает стать на якорь,
Сам светится, и всем приносит радость,
Как будто он влюбился, наш ноябрь...


авторское фото
Дорога в Пенсильвании


Рецензии