Пусть солнце поутру мне в очи светит...

Пусть солнце поутру мне в очи светит,
Пускай луна в сиянии немом
Опять не улыбнётся перед сном -
Я знаю, что Светлана мне ответит

На огненное чувство, и заметит
Во взоре лихорадочном моём
Такую ж одержимость, как в своём,
С которой в Клеопатры она метит.

Пусть гневный Люцифер сулит несчастье,
Пусть всё лихое зло даёт мне бой,
Пусть время холодов несёт ненастье,
И буду не обласкан я судьбой. -

Пусть всё про нелюбовь твердит всегда,
Но ты горишь взаимностью… о, да!


Рецензии