Пересуды...
Языка взлетает плеть,
Где разбитая посуда,
Прямо вдребезги, заметь.
Перемытые все кости,
Заодно размер белья.
Приходили ли к вам гости
От Армани иль рванья.
Неприметный пересудчик,
А, скорей всего, она -
Обсуждает даже супчик,
Вкус распитого вина.
Вся ль потрачена зарплата,
Появился ли кредит,
Загорелась ли палата,
Впрочем, может, не горит.
Если даже нет палаты -
На Бермудах есть она
В приближенных только гады
И такая же жона.
Таковой ежели нету -
Не порядочек сполна.
Аморален, значит это
И душа загрязнена.
Рассказал он анекдоты,
А на деле - про себя.
Может, он убил кого-то -
Ходит молча, не скорбя.
Не ругается он матом -
Значит, думает на нем.
Тараканов полна хата,
Хоть не видели, причем.
Засмеется если только -
Омерзительно всегда.
Неказистый, дубатолком,
Брат по разуму - Балда.
Пересудных пустомелей
За язык не удержать.
Их коснутся еле-еле -
«Караул» - бегом кричать.
Пересуды, пересуды -
Телипанье, ну, держись!
Как бы не было вам худо -
Возвернет сторицей жисть!
Свидетельство о публикации №119110609290