Длинною в жизнь дорога стелется

Длинною в жизнь дорога стелется,
Петляя вдоль и поперек,-
То вверх бежит, то вниз спускается,
То снова в дебри нас ведёт.
За речкой лес , за полем озеро.
Что завтра ждёт- не знаем мы,
Неисповедимы пути Господни,
Ты честь свою не урони!
Снег по земле позёмкой стелется,
Январь свирепствует во всю,
Не остуди ты душу грешную,
И сердце ты не остуди!
Дожди пройдут весною раннею,
Смывая след былой зимы,
И над землёй повиснет  радуга,
Ты красотой живи, дыши!
Мы все подвластны обстоятельствам,
Но годы дружбе не страшны.
 Попутчики сойдут на разных станциях,
Лишь настоящие  останутся в пути.


Рецензии