Грустые мысли

 

                    29 октября отмечали день комсомола.
                В интернете появился плакат,
                который заканчивался словами:
                Так живи же комсомол
                Горя и беды не зная.

Жаль плакат я увидал,
Когда  вечер уж настал.
Дождь дороги все промыл,
Комсомолу путь открыл

Только где ты, комсомол,
Что за Родину стоял
И невзгоды покорял?
Или я совсем отстал,
Его видеть перестал.
 
Есть отдельные отряды.
Люди вроде бы им рады.
Только кто их создает
И чья партия ведет?

Да, на форумах блестят.
Так ведь это благодать
На халяву побалдеть,
Покривляться, пошутить.
Как прекрасно стало жить!

Но а где же их дела?
Подмосковье - целина.
Всё разрушено стоит,
Молодежь в Москву бежит.

Над полями тишина,
Ну, порой гроза пройдет,
Слезы грустные прольет.
Зачем  траву поливать,
Коль её не убирать?

Что об этом говорить.
Без травы скот может жить.
Все коровники  молчат,
Без окон и крыш стоят.

Всё, что раньше хлеб давало,
Где картошка поспевала,
Бесхозяйственно лежит         
Крот да мышь по ней бежит.

Жаворонки все пропали,
Петь над полем перестали.
В знойном день бывало выйдешь
В чистом небе его видишь:

Часто крылышками машет
И над нивой золотой
Бесконечно вьётся,  вьётся,
А из грудки  песня льётся.

Где вы ласточки - касатки,
Овода вам были сладки.
Трясогузки и стрижи,
Быстрокрылые чижи?

По весне поля пахали -
Вслед за трактором летали
Чайки белые, грачи -
Для земли они врачи.

Появились вдруг погосты.
Людей надо хоронить,
А что пашни здесь пропали -
Мертвым уж на них не жить.

Ласточек совсем не видно,
За природу так обидно!
Нищей смотрится она,
Людям просто не нужна.

Что же делать?
Как нам быть?
Может просто в жизни нашей
Надо что-то изменить?

 

 

 


Рецензии