Затерялась во снах меланхолия

Затерялась во снах меланхолия,
Отпустив, разум тлеть до поры.
У неё на судьбу монополия
И лужённые страхом дары.

Есть в ней что то от призрачной вечности,
От разлуки, ранённой души.
Разбавляет года бесконечностью
За решёткой, в палате, в тиши.

Обручённая с тайными бесами
Поражает как ржа естество.
И ранит не оконченной пьесою
Приплетая за так божество.

Заключает в вериги последствия,
Очертив, бедолаге удел.
И казнит без суда и без следствия,
Водрузив, во главу беспредел.

И лекарство одно - примирение
С совокупностью правды и лжи.
И Надежда одна - вдохновение,
И мечты - огоньки, рубежи.


Рецензии
"Обручённая с тайными бесами
Поражает как ржа естество.
И ранит не оконченной пьесою
Приплетая за так божество."

как-будто в меня метили... попало...

Марина Ильинич   17.04.2021 06:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прочтение.

Сергей Карасёв 4   17.04.2021 06:58   Заявить о нарушении