Эх, яблочко!..
Падаю яблоком спелым, румяным.
Падаю в сонный желтеющий сад.
Вкусом изысканным, сладким и пьяным
Я на губах у тебя в листопад.
Хрустом наполнится звучным округа,
Зависть услышишь соседских ребят.
Что ты глядишь на меня, словно бука? -
Яблоком падаю в солнечный сад!!!
Ты положил бы меня за рубаху!
С милым не страшен бушующий мир.
Ну а пока с веток тонких с размаху
Падаю рядышком... Любишь ты сыр?!
................ Татьяна Дорофеева-Миро
Э Х , Я Б Л О Ч К О !..
Яблочко я – самый смак, наливное!
Красный бочок! А какой аромат!..
Поаккуратней, прошу вас, со мною:
ЯБЛОКИ СУДЬБЫ ПЛАНЕТЫ ВЕРШАТ !
* * *
...Яблочко Ева слегка надкусила
( Вышел со змеем невиннейший спор!..
Дьявол виновен – ох, чёртова сила!..) –
Люди хлебают дерьмо до сих пор!
* * *
...Эх, было время!.. Мы славно висели –
Дружно, рядами – в саду Гесперид.
Нас берегли пуще глаза, не ели,
Хоть не сидел в нас коварный нитрид!
* * *
...Помню, одно из нас Ата*-злодейка
Тихо богиням дала на пиру
( С грифом «Прекраснейшей» – “на-ка, владей-ка”!) –
Что началось тут!.. – От смеха помру!..
Бедный Парис дарит плод Афродите –
За обещанье “любви неземной”!..
Ну, а теперь, господа, поглядите –
Что стало с Троей, родной стороной?!..
* * *
...Яблочко мёртвой царевне скормили
( "Мёртвой" царевна тогда не была!)...
Богатыри её “СМАЧНО любили” –
Семеро все! – Девка сладко спала!..
* * *
Мне,.. вот,.. в Историю – тоже охота! –
В сказку, легенду, предание, миф!..
Ну ... хоть бы как-нибудь,.. “с чёрного хода”!..
( Но С РЕЗУЛЬТАТОМ – не так, как Сизиф!)
Только по сказкам у нас – неуправка...
Знать, обленился, разъелся Пегас:
Мирно пасётся, жуёт свою травку –
И не до яблок ему, не до нас!
...Что ж остаётся? – В науку податься:
Может, закон помогу я открыть...
Надо ж войти мне в Историю, братцы!
Нынче рвану-ка я вниз – во всю прыть!..
Хрустом наполнится звучным округа –
Я ненавижу тихушниц-проныр!
Чай, ведь не с граба, не с дуба, не с бука –
С ЯБЛОНИ падаю! Я ж вам не сыр!
...Падаю яблоком спелым и сочным...
Рухнуть – на землю?! – пардон! – моветон!
Главное, братцы, прицелиться точно!..
Кто подо мною? Надеюсь, НьютОн?!..
Весу во мне – полтора килограмма.
Падаю в сонный желтеющий сад.
Тюк! Прямо в темя!.. Под деревом – драма!..
НьЮтон – готов... Знать, ликует де Сад!!!
____________________________________________________
* – Ата – богиня обмана (по Гесиоду – дочь богини
раздора Эриды) в греческой мифологии.
...
Свидетельство о публикации №119110608843