Положили в рот конфетку

Положили в рот конфетку,
Но забыли развернуть:
"Ешь бумажную обёртку.
Вкусно?Ешь,ну как-нибудь."

Так и в жизни афоризмы
Захлестнули белый свет.
В лоне у капитализма
Разве вкусненький обед?

Не наесться,не напиться
Просто так ведь не дадут,
Здесь положено трудиться -
До упада,не забудь.

Кто позволит вам другое?
Кто отменит рабский труд?
Где такие,что помогут
И поддержат простой люд?

Нет,их нет и не ищите.
Всё закончилось давно.
Сами себе помогите,
Ведь себе не всё равно.

Что стоять и удивляться
На того кто ожирел?
Этим людям,просто братцы,
Нравится их беспредел.

Как вернуть свои устои
И хорошее житьё,
Чтоб душа была в покое?
Нет,не знает здесь никто.

Видно многое забыто
И уже не воскресить.
Мельком оттираем быт свой,
Жить получше все хотим.

Разве люди вы плебеи
И никчемные рабы?
Я кричу вам - это в гневе.
Вы же люди - не скоты!

В вас терпенья,доброты
Здесь навалом?
Что же вы не ломаете хлысты
Тем,кто говорит:"Просты
Эти всякие людишки.
Почитайте свои книжки
И живите в темноте."

Будьте все на высоте
Или сгините,как племя
В это пагубное время.
В душах слепота и страх.

И всё есть в моих стихах.
Как смогла так и сказала,
Чтоб воткнуть покрепче жало
В тех,кто накопил всю злость
И народу в горле кость.

Тем,кто не боится Бога,
Задержались у порога
И творят такой вертеп:
Отбирают людской хлеб,

Загоняют будто в клетку
И дают вон ту конфетку,
О которой говорила,
Чтоб душа у вас заныла,

Закричала на весь свет:
"Сыты,больше мочи нет!"
Нет терпения и сил.

А ты,это сам вкусил,
Тот,кто нынче здесь богат?
И простому ты не брат.


Рецензии