Альфрэд Лихтэнштайн. Поездка в Психбольницу 1

На шумных линиях, где жИрны рельсы пали
Вокруг углов домов, что как гробы,
Возы с бананами всё тянутся из дали.
Навозу отрок рад, от дара борз судьбы.

Людского стада вечная мокрОта,
В картине улиц — нищей злости хмель.
Текут рабочие в фабричные ворота.
Идёт усталый в клумбу, как в постель.

Пред катафалком с кучерскою шапкой
Две клячи улицы червём ползут сквозь дым.
И виснет старой половою тряпкой
Безбожна и без смысла твердь над сим.


Рецензии