Альфрэд Лихтэнштайн. Полдень, поля и фабрика

Я не могу вместить свой взгляд в просторе.
И кости вместе все сложить как при недуге.
Упрямо сердце. Голова взорвётся вскоре.
Мозг мякнет массой, но ни образа вокруге.

Язык ломается. Пасть выгибает буча.
И в черепе ни цели нет ни страсти.
Одна фабричная труба, качает, всё баюча,
Как стебель солнце-лютик в сей напасти.


Рецензии