Альфрэд Лихтэнштайн. Смурной

Нет, я жизни больше не пойму.
Или за шута они меня тут держат.
Нет, в пивную я сегодня всё же не пойду —
Я устал давно от этой дутой рожи,
С коей нам миляга-кельнер сам
Пиво тёмное, с издёвочкой подносит,
Что сумбурным делает настолько,
Что дорогу к дому после не найдёшь,
Фонари поддерживать рукой ослабшей должен.
Нет, сегодня поважнее у меня дела.
Смысл я Бытия хочу искать ...
Ну, а там: на роликах под вечер
Пробежать иль раз сходить в еврейский храм.


Рецензии