Вкус судьбы

Каков же разный вкус вина
Судьбою нам разлитого
Вина любви, вина добра, вина несчастий, горя
И вина уже испитого

Раздевшись до гола или закутавшись в одежды
Мы все по разному бокалы принимаем
Все наши чаянья, старанья и надежды
Напитком вкус подчас перебиваем

Ты помнишь терпкий вкус любви
И горечь расставанья пережитого
И концентрация его в крови
Зависит от количества налитого

Оно способно уничтожить
Либо дать толчок вернуть к событьям недопитого
Сломать вконец
Или поднять с колен
Израненного и судьбой избитого

Покорно принимая эти "сласти"
Себя мы наполняем до краев
И только в нашей с вами власти
Решить то уксус ли, мартини, иль бордо....


Рецензии