Между собой осень с зимой любят меняться

Между собой осень с зимой любят меняться,
Не свой наряд примерить – обе норовят,
Чужим бельём белым и золотом гордятся,
Их нескончаем одеяний разных ряд!

Свой образ – можем изменить, хотя б на время,
Чужой пример на то подвигнет, зависть, месть,
Но срок придёт – и не снесём мы это бремя,
Вернуть захочется лицо своё и честь!

Что осень дружит так с зимой – не стоит злиться,
Есть в нашем прошлом то, что будет, может, вновь.
В воспоминаниях душевных отразится,
Как были счастливы, какой была любовь!


Рецензии