Мы всю жизнь в суете...

Мы  всю жизнь в суете и воруем часы,
У себя, у друзей и у близких,
И стремимся успеть, и, как гончие псы,
Рвём когтями сорвавшись на выстрел.
Мы хотим в этом мире себя показать,
Забывая про статус о равном…,
И любимым  не можем решиться сказать
О заветном в душе и … о главном.
Мы прощаемся с ними, казалось, на миг,
А  уходим на целую вечность,
И стараемся как-то загладить конфликт,
Обвиняя чужую  беспечность.
Мы торопим рассвет, растворяемся в ночь,
Ставим сами себе обелиски…,
И стараемся боль от потерь превозмочь,
И лукавим знакомым и близким.
И бывает ворчим своё бремя тащить,
Осуждаем поступки и нравы,
И отводим глаза и боимся спросить,
А на сколько мы сами-то правы …


Рецензии
Суета,работа, дом , дела,
Оглянулись,а и жизнь прошла...

Галина Ширшова 2   18.03.2020 22:34     Заявить о нарушении
Да, Галченок....

Александр Дёмин 3   19.03.2020 08:58   Заявить о нарушении