Счастье

Все верно за деньги счастье не купить,
Его нельзя купить на килограммы,
Его лишь можно заслужить,
Вставая из постели рано.

Оно не ноет тихо, громко не бубнит,
Не лезет в душу, в уши не кричит,
Оно приятно, как то малое дитя
Всегда смеётся ласково шутя.

Не смотрит гордо и в глаза не льстит,
Не плюнет в душу и всегда простит.
Оно стоит и ждет у дома за углом,
Всегда забито вспыльчивым умом.

А ты его копаешь, где то под забором.
Желая взять его напором.
Боясь безликой пустоты,
Ты слушаешь совет толпы.

Ты ищешь счастье под ногами.
Сметая все, скрепя зубами.
И на Луне, под солнцем, даже в облаках,
В веселье, в пьянстве, в кабаках.

Нет, счастье не найти извне,
Оно покоится в тебе.
Уменье тихо говорить, уменье слушать,
Уменье искренне любить.

Уменье принимать, уменье отдавать,
Уменье радовать, уменье вдохновлять.
Бить верным, добрым, справедливым,
Достойным быть, невозмутимым.

Да счастье есть и это божий дар,
За ним не ходят базар.
Его не продают, его не покупают.
Его бесплатно раздают и безвозмездно принимают.


Рецензии