Она ли это?

Теперь она уже совсем не та!
Фигура сильно изменилась.
Исчезла стройность, линий красота.
Изящество не сохранилось.

Усталость на лице её, печаль,
И сеть морщин стянула кожу.
Безмерно сникла вся она, как жаль!
С собою прежней так (!) не схожа!

Не стало блеска изумрудных глаз!
Они померкли, потускнели.
Их дивный нежный свет теперь погас.
Она ли это, в сАмом деле?

Есть обречённость в облике её.
Она - безрадостного вида.
Конечно, годы (!) сделали своё!...
Но больше - горести, обиды!

Лишения, болезни, нищета,
Предательство людей, измены -
Вот почему она - уже не та!
Ужасны эти перемены!

А ведь когда-то так цвела она!
МилА, свежА необычайно
И жажды жизни, прелести полна,
С ума свести могла случайно!

Но жизнь оставила тяжёлый след
В душе, на внешности красивой!
Как жаль, очарованья в ней уж нет!
Жаль, нет былой её - счастливой!


Рецензии