Странная штука любовь

Так распирает, прямо вся трясусь -
Сорвусь в остервенелости на мужа.
А возмутится - страшно разозлюсь -
Посуду перебью. Пусть будет хуже!
Обида душит - рвёт  мой каждый шаг,
Так полыхают жаром в сердце чувства.
С собою мне не справиться никак!
И не спасут дыхания искусства.
Причина - мелочь, спусковой крючок,
Чтоб прорвалось всё то, что так копилось.
Спасайся бегством, "милый муженёк",
Пока беды ужасной не случилось...
Вот, пар ушёл... И прибраны осколки.
Поставлен в угол веник и совок.
Звоню ему, свою поправив чёлку:
"Всё, можешь возвращаться, муженёк.-
А он в ответ:
- А что такое было?
- Да всё достало. Знаешь почему.
- И ты меня ничуть не разлюбила?
-Да я люблю, иди же!" - говорю.
   03:00   06.11.2019


Рецензии