Спичка

Руки тянутся к сигаретам.
Покури, может станет легче.
Пепел стряхивай прямо в кофе,
Чтобы стал он немного крепче.

Пролетело бесследно лето.
Вместо моря таблетки лечат.
Привыкай теперь жить без солнца.
Вместо солнца теперь лишь свечи.

И ни плед, ни вино не греют.
Колкий ветер сквозит с балкона.
В зябких пальцах все спички тлеют
Раз за разом... Сломалась снова.

Сигарета давно сгорела,
Кофе стал лишь промерзлой жижей.
Ты сломалась, как спичка стлела,
Никого не пуская ближе.

Собирай теперь чувств осколки.
Собирай, без надежды склеить.
Но, быть может, втянув иголки,
Ты попробуешь стать теплее?..


Рецензии